Site icon Рецепты

Овсяная каша с грушей

Овсяная каша с грушей
Овсяная каша с грушей


Продукты для приготовления овсяной каши с грушей — перед вами.

Овсяные хлопья промойте до чистой воды и выложите в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавьте щепотку соли, залейте всё чистой холодной водой (в соотношении 1:3) и отправьте на огонь. Доведите жидкость до закипания, снизьте нагрев до минимального и варите кашу, периодически помешивая, 15-20 минут. Точное время приготовления указано на упаковке.

В результате вся жидкость должна испариться, а овсяные хлопья — увеличиться в объемах и стать мягкими.

Груши помойте под холодной проточной водой, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте средними кубиками. Выложите их в сковороду. К грушам добавьте кусочек сливочного масла, сахар и молотую корицу. Отправьте сковороду на огонь.

Карамелизируйте груши на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. За это время они должны пропитаться специями и маслом, стать более мягкими, но при этом сохранить свою целостность.

Карамелизированные груши переложите в сотейник с готовой овсяной кашей и перемешайте. Часть груш можно оставить для подачи.

Вкуснейшая овсяная каша с грушей готова. Разложите её по тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version