-
Хлопья овсяные
(Геркулес быстроразвариваемый от Мистраль)
—
60 г -
Молоко
—
300 мл -
Сахар коричневый
—
1 ст. л. -
Груша
—
1 шт -
Корица
(щепотка)
-
Имбирь
(сухой молотый, щепотка)
-
Соль
(щепотка)
-
Лимон
(сок лимона)
-
Масло сливочное
(по желанию для добавки в кашу)
-
Подготовим продукты.
-
В кастрюльке вскипятить молоко, добавить коричневый сахар и по щепотке соль, корицу, имбирь, всё размешать. Аромат от этой смеси почувствуете удивительный.
-
В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья Геркулес и помешивая, после закипания, варить 5 минут.
-
Пока варится каша, очистить грушу, удалить сердцевину, отрезать от неё несколько ломтиков для подачи, а остальную грушу нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
-
В готовую кашу вмешать нарезанную грушу. По желанию положить кусочек сливочного масла.
-
Кастрюльку снять с огня, накрыть полотенцем и дать потомиться, настояться каше, так всегда делали наши бабушки, от этого вкус каши только улучшится.
-
При подаче сверху выложить ломтики груши, по желанию добавить горсть ягод и приятного аппетита!