-
Хлопья овсяные
85 Грамм -
Молоко
300 Миллилитров -
Тыква
100 Грамм -
Банан
80 Грамм -
Корица
1/4 Чайных ложки -
Соль
1-2 Щепоток -
Сахар тростниковый
1 Ст. ложка -
Масло сливочное
10-15 Грамм
Делюсь рецептом приготовления овсяной каши «Доброе утро». Это уже не простая овсянка, а каша с которой действительно захочется начать свой день! Она получается сладкой, ароматной и хорошо насыщает!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяную кашу «Доброе утро». Тыква подойдет как свежая, так и заморозка. Количество сахара регулируйте по вкусу. Половину молока можно заменить на воду. Готовится каша легко и быстро!
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Разрежьте тыкву на небольшие кубики.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Переложите туда тыкву, добавьте сахар, сливочное масло и молотую корицу. Обжарьте тыкву 3-4 минуты.
Влейте молоко, подсолите и доведите до кипения. Потомите тыкву под крышкой 5-8 минут до мягкости.
Затем добавьте овсяные хлопья и варите их на медленном огне по инструкции. У меня хлопья быстрого приготовления и они варятся за 5 минут.
Добавьте нарезанный ломтиками банан, все перемешайте. Снимите с плиты и дайте каше постоять 1-2 минуты под крышкой.
Овсяная каша «Доброе утро» готова, приятного вам аппетита!