Site icon Рецепты

Овсяная запеканка в мультиварке

Овсяная запеканка в мультиварке
Овсяная запеканка в мультиварке



Запеканка получается настолько вкусной, что съедается практически за считанные минуты! Удачное сочетание продуктов, нежный вкус и мягкая консистенция — запеканка придется по вкусу детям и взрослым.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить овсяную запеканку в мультиварке понадобится минимальный набор продуктов, которые, как правило, есть всегда под рукой. Каких то особых кулинарных навыков тоже не потребуется, рецепт из разряда — быстро, просто, бюджетно и вкусно. Запеканка готовится без добавления муки и подойдет как взрослым, так и маленьким деткам. Выпечка получается сладкая, ароматная и полезная. Отличная идея для питательного завтрака или перекуса в течение дня. Количество сахара регулируйте по вкусу.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Яблоки по желанию можно заменить на бананы или любые сезонные ягоды.

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините хлопья, молоко, сахар и яйца.

Добавьте тертые на крупной терке яблоки и корицу. Если яблоки сильно сочные, то предварительно их отожмите руками.

Все хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока манкой. Если сомневаетесь в покрытии своей чаши, то лучше предварительно застелите ее пекарской бумагой так, чтобы края бумаги выступали чуть выше уровня запеканки (за них можно будет взяться и извлечь запеканку без особых хлопот). Выложите сверху готовую массу и разровняйте ее ложкой или лопаткой.

Сверху распределите кусочки сливочного масла. Готовьте на режиме «Выпечка» 50 минут.

Готовую овсяную запеканку немного остудите и лишь потом аккуратно извлеките при помощи контейнера для варки на пару.

По желанию перед подачей можно украсить верх запеканки сахарной пудрой, ягодами или фруктами. Подавайте самостоятельно или со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version