Site icon Рецепты

Овсяная (геркулесовая) каша с черникой

Овсяная (геркулесовая) каша с черникой
Овсяная (геркулесовая) каша с черникой


О пользе овсяной (геркулесовой) каши уже давно говорено-переговорено. Не стану и я петь ей дифирамбы. Скажу лишь, что овсянка, к коей мы привыкли еще с детского сада, может быть вкусной!

Я уже предлагала вариант с шоколадом (тогда я добавляла в кашу шоколад, было очень вкусно и очень шоколадно!), а сегодня хочу предложить черничную овсяную кашу. Конечно, вместо черники можно взять любую ягоду, но именно черника, на мой взгляд, дает каше особый вкус, а уж о цвете и говорить не приходится.

Такая каша понравится и взрослым, и детям!

Обращаю ваше внимание: пропорции, которые даны для приготовления блюда, нравятся именно мне. Каша получается не густой, и не жидкой — средней, для меня — идеально.

Для приготовления геркулесовой каши с черникой подготовим продукты по списку.

В кастрюлю вливаем молоко, добавим соль и сахар.

Ставим на газ и даем молоку закипеть.

Затем добавим овсяные хлопья и варим, помешивая, до готовности.

Варите овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке! Хлопья, что имеются у меня, варятся минут пять.

Когда каша готова, добавим чернику. Дадим каше закипеть и убираем кастрюлю с огня.

Ягоды пюрируем (разминаем толкушкой для картофеля). Каша сразу окрасится в красивый цвет.

Добавим сливочное масло. Перешиваем.

Овсяная каша с черникой готова.

Подаем тут же.

Приятных вам завтраков!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version