Site icon Рецепты

Овришта (жареная курица с кизилом, азербайджанская кухня)

Овришта (жареная курица с кизилом, азербайджанская кухня)
Овришта (жареная курица с кизилом, азербайджанская кухня)


Куриные бедра — 3 шт.

Кизил — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Мята — для подачи

Растительное масло — 1 ст.л.

Возьмите необходимые продукты для приготовления азербайджанского блюда Овришта. Лук очистите, помойте вместе с курицей и мятой под проточной водой, обсушите. Кизил можно взять свежий, замороженный или сушеный.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем куриные бедра с обеих сторон до румяной корочки — минут по 10-15 с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.

В это же масло выложите нарезанный дольками репчатый лук, жарьте на тихом огне минут 5.

Всыпьте кизил и немного сахара, тушите на тихом огне 5 минут, пару ягод раздавите вилкой, остальные старайтесь не передержать, чтобы остались целыми.

Верните в сковороду курицу, влейте немного воды, тушите минут 5 максимум. Блюдо чуть посолите и поперчите.

Положите курицу на тарелку, сверху выложите обжаренный кизил с луком, полейте соусом. При подаче посыпьте Овришту свежей мятой.

Жареная курица с кизилом и луком готова. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version