Site icon Рецепты

Овощные шарики в подливе

Овощные шарики в подливе
Овощные шарики в подливе



Простой, понятный, недорогой и классный рецепт перед вами. Хочу показать вам, как приготовить овощные шарики в подливе. Всем поклонникам разнообразия в ежедневном меню должно быть интересно 🙂

Описание приготовления:

Блюдо хорошо тем, что использовать вы можете абсолютно любые овощи, которые окажутся под рукой. Овощные смеси из пачки, кстати, тоже будут очень кстати. Соус можете сделать самостоятельно на основе помидоро, или же можно взять покупной, например. Подавать шарики можно как самостоятельно блюдо, а можно дополнить горячим: рыбой или мясом.
Количество порций: 4

1. Отварите до готовности картофель, очистите и натрите его на терке. Туда же натрите морковь и капусту.
2. Добавьте к овощам зелень, соль и специи. Все тщательно перемешайте.
3. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке.
4. Обжарьте на сильном огне шарики до образования корочки, аккуратно снимите со сковороды. Туда добавьте лук, чеснок и измельченный имбирь. Обжарьте минут 5. Выложите помидоры, добавьте соль и специи, верните на сковороду шарики и тушите еще минут 5.
5. Овощные шарики в подливе — это просто, полезно и, конечно же, вкусно. Рекомендую!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version