-
Морковь
—
4 шт -
Цуккини
—
2 шт -
Редька
(сладкая)
—
2 шт -
Анчоусы
(по желанию)
—
30 г -
Томаты вяленые
(по желанию)
—
50 г -
Лимон
(сок)
—
1/4 шт -
Чеснок
(крупный)
—
1 ст. л. -
Уксус
(яблочный)
—
2 ст. л. -
Горчица
—
1 ст. л. -
Мед
—
2 ст. л. -
Масло подсолнечное
(+ для обжаривания овощей)
—
70 мл -
Соль
-
Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Ингредиенты.
-
1. Овощи помыть, морковь и редьку и чеснок очистить. Порезать овощи тонкой максимально длинной соломкой и стружкой.
-
2. Вяленые помидоры и анчоусы мелко порезать. (Если используете).
-
3. Чеснок измельчить в ступке со щепоткой соли до пастообразного состояния. Смешать уксус, лимонный сок, горчицу, мед и чеснок однородности.
-
4. Постепенно тонкой струйкой влить подсолнечное масло, постоянно взбивая смесь венчиком до образования эмульсии. Добавить соль и перец по вкусу.
-
5. Разогреть несколько ложек масла в воке или сковороде с толстым дном. Выложить в горячее масло морковь и готовить 2 минуты, постоянно помешивая и чуть подкидывая ее вверх (метод стир-фрай), затем добавить редьку, готовить еще 2 минуты, продолжая мешать тем же способом, добавить цуккини, вяленые томаты и анчоусы (если используете) и готовить еще пару минут. Залить горячие овощи медовым соусом, размешать и выключить огонь.