- Оливковое масло — По вкусу (для жарки)
- Сливочное масло — По вкусу (для жарки)
- Луковица — 1 Штука
- Цуккини — 2 Штуки
- Кабачок — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Томатный соус — 300 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сушеные травы — По вкусу (прованские травы, базилик, орегано)
- Красное сухое вино — 1 Стакан
- Соль, перец — По вкусу
- Пармезан — По вкусу (по желанию)
- Грибы — По вкусу (опционально)
Для всех любителей простых, аппетитных и вкусных блюд хочу рассказать, как приготовить овощные рагу. Чудесный вариант обеда, ужина или перекуса для всей семьи! Смело берите рецепт на заметку.
Описание приготовления:
Это блюдо интересно тем, что рагу каждый раз может быть абсолютно разным. Все зависит от состава овощей, а также специй. Кроме того, вы всегда можете добавить грибы или сыр для пикантности. В сезон свежих овощей обязательно внесите овощные рагу в ваше ежедневное меню!
Количество порций: 6
1. Очистите и нарежьте кубиками лук.
2. На терке натрите морковь.
3. Вымойте, обсушите и тонко нарежьте цуккини.
4. Следом — кабачки.
5. На сковороде разогрейте немного сливочного и оливкового масла.
6. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета, снимите со сковороды и отложите пока в сторону.
7. Отдельно обжарьте кабачки небольшими порциями до образования корочки.
8. И цуккини.
9. Все овощи соедините на сковороде или в сотейнике. Добавьте морковь и чеснок, перемешайте.
10. Выложите томатный соус.
11. Добавьте соль, сахар, итальянские травы.
12. Влейте красное вино.
13. Поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на полчасика на медленном огне.
14. За пару минут перед подачей можно добавить тертый пармезан. Я подавала рагу со спагетти.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!