Site icon Рецепты

Овощные маффины

Овощные маффины
Овощные маффины



Овощные маффины — превосходная и полезная закуска для праздничного стола. Можно, конечно, порадовать себя таким простым и вкусным блюдом и в будни. Такие маффины — низкокалорийные и бюджетные.

Описание приготовления:

Смесь для выпечки овощных маффинов можно приготовить из любых сезонных овощей или тех, которые ест у вас под рукой. Сыр также можно добавить на свое усмотрение. Овощные маффины можно подать с любимым соусом.
Количество порций: 8-10

1. Морковь и цукини очистите и промойте. Если цукини — свежий, то его чистить не надо. Морковь натрите на мелкой терке, а цукини натрите немного крупнее.

2. Сливки взбейте с яйцами венчиком.

3. К смеси из яиц и сливок добавьте соль и перец. Перемешайте.

4. Полученную смесь влейте в тертые овощи и перемешайте.

5. Натрите сыр. Добавьте к овощам и сливочно-яичной смеси большую часть сыра. Пару ложек тертого сыра оставьте для сервировки.

6. Добавьте цедру с половины лайма.

7. Промойте пучок сельдерея, срежьте верхнюю (листовую) часть и измельчите. Добавьте нарезанные листья сельдерея к другим ингредиентам.

8. Выложите готовую смесь в формочки для выпечки маффинов. Сверху присыпьте тертым сыром.

9. Выпекайте овощные маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version