- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Яйцо крупное — 2 Штуки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Базилик сушенный — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Растительное масло или сливочное — 1 Ст. ложка
- Сладкий перец — 0,5 Штуки
- Зеленый горошек — 4-5 Ст. ложек
Дети не очень любят овощи, а от маффинов вряд ли откажутся. Предлагаю сделать овощные маффины для детей. Они отлично подойдут для завтрака или полдника. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Овощные маффины для детей». Сделайте нежное тесто на сметане, добавьте базилика для аромата. Также можно использовать свежую зелень вместе с овощами. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные, их размораживать не нужно, сразу бросайте в горячее масло и жарьте до состояния аль-денте. Соедините овощи с тестом и выпекайте маффины в духовке.
Количество порций: 6
Совет от повара:
Чем меньше размер маффинов, тем меньше времени требуется на выпекание.