- Помидоры — 2 Штуки
- Картошка — 2 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Адыгейский сыр — 200 Грамм
- Гороховая мука — 200 Грамм
- Пшеничная мука — 150 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Кумин — 0,5 Чайных ложки
- Черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Асафетида — 0,25 Чайных ложки
- Вода — 400-500 Миллилитров
Овощной шашлык в кляре — вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне.
Описание приготовления:
Овощной шашлык в кляре отличается ярким, островато-пряным и насыщенным вкусом. Кляр оттеняет нежные овощи, а кусочки адыгейского сыра придают мягкость и свой особый акцент овощному шашлыку. Приготовление этого блюда занимает достаточно много времени, однако оно того стоит, результат превосходит любые ожидания.
Количество порций: 6-7
Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько вымоем и обсушим.
Баклажан нарезаем кубиками среднего размера.
Также кубиками нарезаем перец.
Также нарезаем кабачок.
Тоже самое делаем с остальными ингредиентами. Нарезать следует так, чтобы все компоненты были примерно одного и того же размера.
Кубики нанизываем на деревянные шпажки.
Нанизывать овощи можно в разном порядке. Главное чтоб, ассорти из кубиков нравилось вам самим.
Затем приготовим кляр. Для этого просеиваем и смешиваем два вида муки.
Добавляем специи, воду и все тщательного перемешиваем.
Каждый шашлычок обмакиваем в кляр.
Сковородку с маслом хорошенько разогреваем. Температура должна быть немного выше средней. Шашлычок обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки (шашлычки не должны прикасаться друг к другу).
Шашлык подавать с соусом, который вы больше всего любите. Это может быть: сметана, горчица, кетчуп, соус чатни. Желаю приятного аппетита!