Овощной шашлык в кляре

Овощной шашлык в кляре Вторые блюда
Овощной шашлык в кляре


  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Адыгейский сыр  — 200 Грамм
  • Гороховая мука  — 200 Грамм
  • Пшеничная мука  — 150 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Кумин  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Асафетида  — 0,25 Чайных ложки
  • Вода  — 400-500 Миллилитров


Овощной шашлык в кляре — вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне.

Описание приготовления:

Овощной шашлык в кляре отличается ярким, островато-пряным и насыщенным вкусом. Кляр оттеняет нежные овощи, а кусочки адыгейского сыра придают мягкость и свой особый акцент овощному шашлыку. Приготовление этого блюда занимает достаточно много времени, однако оно того стоит, результат превосходит любые ожидания.
Количество порций: 6-7

Овощной шашлык в кляре - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько вымоем и обсушим.

Овощной шашлык в кляре - фото шаг 2
Баклажан нарезаем кубиками среднего размера.

Овощной шашлык в кляре - фото шаг 3
Также кубиками нарезаем перец.

Овощной шашлык в кляре - фото шаг 4
Также нарезаем кабачок.

Овощной шашлык в кляре - фото шаг 5
Тоже самое делаем с остальными ингредиентами. Нарезать следует так, чтобы все компоненты были примерно одного и того же размера.

Овощной шашлык в кляре - фото шаг 6
Кубики нанизываем на деревянные шпажки.

Овощной шашлык в кляре - фото шаг 7
Нанизывать овощи можно в разном порядке. Главное чтоб, ассорти из кубиков нравилось вам самим.

Овощной шашлык в кляре - фото шаг 8
Затем приготовим кляр. Для этого просеиваем и смешиваем два вида муки.

Овощной шашлык в кляре - фото шаг 9
Добавляем специи, воду и все тщательного перемешиваем.

Овощной шашлык в кляре - фото шаг 10
Каждый шашлычок обмакиваем в кляр.

Овощной шашлык в кляре - фото шаг 11
Сковородку с маслом хорошенько разогреваем. Температура должна быть немного выше средней. Шашлычок обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки (шашлычки не должны прикасаться друг к другу).

Овощной шашлык в кляре - фото шаг 12
Шашлык подавать с соусом, который вы больше всего любите. Это может быть: сметана, горчица, кетчуп, соус чатни. Желаю приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт