Site icon Рецепты

Овощной суп с цветной капустой и сельдереем

Овощной суп с цветной капустой и сельдереем
Овощной суп с цветной капустой и сельдереем



Овощные супы всегда пользовались заслуженным успехом благодаря своему вкусу и пользе. Сегодня у меня рецепт замечательного супа с цветной капустой и стеблем сельдерея для взрослых и детей.

Описание приготовления:

Овощной суп — просто кладезь витаминов и микроэлементов, особенно если в нем есть такие овощи, как цветная капуста и сельдерей. Готовится суп просто и быстро. Его можно варить на бульоне или на воде. Во втором случае добавляйте немного больше растительного масла. Ароматный, полезный и вкусный овощной суп подавайте к столу со сметаной или без.
Количество порций: 5-6

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного супа.

Картофель очистите и помойте. Нарежьте и выложите в кастрюлю с куриным бульоном. Начинайте варить суп.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Морковь можно натереть на терке. Выложите овощи в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

После выложите морковь и лук в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Через 10-15 минут выложите в суп рис, который предварительно помойте.

Болгарский перец очистите от семян и помойте. Сельдерей помойте. Нарежьте эти овощи.

Добавьте в суп сельдерей и болгарский перец.

Цветную капусту разберите на соцветия и выложите в кастрюлю. Посолите суп по вкусу.

Варите овощной суп до готовности всех ингредиентов.

В готовый суп добавьте нарезанную петрушку или укроп.

Овощной суп с цветной капустой и сельдереем готов. Подавайте к столу на первое в обед.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version