Site icon Рецепты

Овощной суп с перцем и зеленым горошком

Овощной суп с перцем и зеленым горошком
Овощной суп с перцем и зеленым горошком



Наряду с борщом и щами, овощной суп частый гость на наших обеденных столах. А в летнюю пору самое время готовить это вкусное, полезное и красивое первое блюдо.

Описание приготовления:

Приготовление овощного супа не представляет собой никакой сложности. Готовится он быстро и легко. При наличии готового бульона за 35-40 минут суп будет готов и вы сможете накормить вашу семью ароматный, полезным, сытным и вкусным блюдом. Готовить такой овощной суп можно и на воде, только в этом случае добавьте больше масла.
Количество порций: 5-6

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и припустите овощи в течение 7-8 минут на небольшом огне.

Добавьте морковь и лук в кастрюлю. Налейте бульон и начинайте варить суп.

Когда картофель с овощами прокипит 5-7 минут, добавьте в кастрюлю рис, который предварительно помыли, и горох. У меня горошек консервированный, но подойдет свежий или мороженый.

Перец болгарский помойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте капусту.

Добавьте в суп капусту и перец. Суп посолите по вкусу.

Варите суп до готовности всех овощей и выключайте.

В готовый суп добавьте нарезанную петрушку.

Овощной суп готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version