- Репа — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Сельдерей — 1/2 Штуки (стебель)
- Капуста — 1/4 Штуки (средняя)
- Помидор — 3 Штуки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Йогурт — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Овощной суп с йогуртом — прекрасный обед в жаркий летний полдень. В рецепт супа входит репа и это для многих новый овощ, хотя он известен давно. Думаю, что репу можно заменить корневым сельдереем.
Описание приготовления:
Овощной суп с йогуртом варится примерно 40 минут. Нарезайте овощи так, как вам больше нравится. Йогурт с яйцом придает супу плотность. Овощной суп с йогуртом совсем не содержит жира и в этом его несомненная польза! Особенно для тех, кто хочет сбросить лишнее. Этот суп при помощи блендера легко превратится в суп-пюре, в таком виде его охотнее едет многие, кто не любит овощные супы. Можно сдобрить суп зеленью, специями и тертым сыром.
Количество порций: 4-6
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и всыпать капусту, сельдерей и морковь с паприкой.
Паприку добавляем сразу с овощами.
Когда овощи размягчатся, добавьте нарезанный картофель.
Йогурт смешать с яйцом.
За пять минут до готовности картофеля вылейте йогурт в кастрюлю, размешайте.
Добавить нарезанной репы и варить еще пять минут.
Приятного аппетита!