Site icon Рецепты

Овощной суп с гречкой

Овощной суп с гречкой
Овощной суп с гречкой



Овощной суп с гречкой вкусный и простой в приготовлении. Он может быть как постным, так и с добавлением мясных фрикаделек. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Овощной суп с гречкой можно приготовить как в постном варианте, так и с мясными фрикадельками, в любом случае он получится вкусный. Готовить его просто. Уверена, что такой суп понравится, к тому же готовится он быстро и просто.
Количество порций: 6

Подготовьте ингредиенты.

Чтобы приготовить овощной бульон, выложите в кастрюлю стебли сельдерея, морковь, лук, залейте водой, варите около 30 минут после закипания.

Пока варится овощной бульон, переберите гречку, промойте её.

Чтобы у супа получился более яркий вкус, прокалите гречку на сухой сковороде.

Порежьте мелким кубиком лук и помидор.

Мелким кубиком порежьте морковь и болгарский перец.

Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле.

Процедите готовый овощной бульон через сито.

Добавьте в овощной бульон порезанный кубиком картофель.

Если вы варите не постный суп, то приготовьте фрикадельки.

Как только картофель закипит, выложите в кастрюлю гречку.

Примерно через 5 минут после закладки гречки, добавьте мясные фрикадельки.

Варите до готовности картофеля .

Когда картофель будет готов, выложите в кастрюлю овощную зажарку, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Дайте супу настояться около 10-15 минут.

Подавайте суп с зеленью. Он вкусный, ароматный, легкий для пищеварения и достаточно сытный. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version