Овощной суп с гречкой вкусный и простой в приготовлении. Он может быть как постным, так и с добавлением мясных фрикаделек. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Овощной суп с гречкой можно приготовить как в постном варианте, так и с мясными фрикадельками, в любом случае он получится вкусный. Готовить его просто. Уверена, что такой суп понравится, к тому же готовится он быстро и просто. Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
Чтобы приготовить овощной бульон, выложите в кастрюлю стебли сельдерея, морковь, лук, залейте водой, варите около 30 минут после закипания.
Пока варится овощной бульон, переберите гречку, промойте её.
Чтобы у супа получился более яркий вкус, прокалите гречку на сухой сковороде.
Порежьте мелким кубиком лук и помидор.
Мелким кубиком порежьте морковь и болгарский перец.
Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле.
Процедите готовый овощной бульон через сито.
Добавьте в овощной бульон порезанный кубиком картофель.
Если вы варите не постный суп, то приготовьте фрикадельки.
Как только картофель закипит, выложите в кастрюлю гречку.
Примерно через 5 минут после закладки гречки, добавьте мясные фрикадельки.
Варите до готовности картофеля .
Когда картофель будет готов, выложите в кастрюлю овощную зажарку, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Дайте супу настояться около 10-15 минут.
Подавайте суп с зеленью. Он вкусный, ароматный, легкий для пищеварения и достаточно сытный. Приятного аппетита!