Site icon Рецепты

Овощной суп с баклажанами

Овощной суп с баклажанами
Овощной суп с баклажанами



Овощной суп с баклажанами – это необычный суп, который готовится с добавлением уже готовых баклажанов. Яркий ни на что непохожий вкус запеченных баклажанов отлично гармонирует с овощами и сыром.

Описание приготовления:

Овощной суп с баклажанами — яркое и вкусное первое блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить овощной суп с баклажанами. Запечённый баклажан обладает ярким вкусом и, безусловно, доминирует в супе. Рецепт интересен еще тем, что в нем много различных и очень ярко выраженных по вкусу специй: острый кайенский перец, паприка, корица и тмин. Вместе с овощами получается хорошо сбалансированный вкус с оригинальными пряными нотками. Необычно, но очень вкусно!
Количество порций: 4-6

Баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиком. Сложите на противень, полейте растительным маслом, посолите и посыпьте корицей и тмином. Отправьте в духовку на 35 минут при температуре 160 градусов.

Лук и чеснок почистите и порежьте мелким кубиком. Сложите в кастрюлю и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Почистите картофель, с помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиком. Вместе с готовыми баклажанами сложите овощи в кастрюлю к луку и чесноку.

Добавьте бульон и остальные специи, томите на медленном огне 45 минут.

Когда суп сварится, остудите его и перебейте блендером до однородности.

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху щепоткой тертого сыра.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version