Site icon Рецепты

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре



Суп-пюре из овощей – это настоящее объедение! Мало того, такой суп еще и насыщен витаминами и другими полезными веществами, содержащимися в овощах. Готовим!

Описание приготовления:

Предлагаю Вам замечательный рецепт овощного супа-пюре! Супчик получается ну очень вкусным и питательным! Вам наверняка понравится!
Количество порций: 7

1. Сначала варим бульон из курицы. Если ленитесь, можно пропустить этот шаг и использовать для приготовления обычную воду, но я все-таки советую сварить бульон.

2. Пока варится бульон, занимаемся овощами. Маленькими кубиками нарезаем морковь.

3. То же самое проделываем с сельдереем.

4. Мелко нарезаем лук.

5. Обжариваем подготовленные овощи на среднем огне в сотейнике или кастрюле.

6. Тем временем маленькими кубиками нарезаем картофель.

7. Выкладываем его к овощам, солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Продолжаем тушить еще 5 минут.

8. Далее вливаем в сотейник (кастрюлю) бульон или воду. Когда бульон закипит, включаем плиту на маленький огонь и продолжаем тушить до готовности картофеля (примерно 10 минут).

9. Взбиваем муку с молоком, чтобы получилась однородная масса. Вливаем к овощам и оставляем на огне еще на 5 минут.

10. Снимаем суп с плиты и отправляем в блендер. Измельчаем составляющие супа – получается пюре. Можно добавить сливки.

11. Снова ставим суп-пюре на огонь, добавляем специи и варим до появления пузырьков.

12. Мелко нарезаем зелень.

13. Натираем на крупной терке сыр.

14. Добавляем зелень и сыр в готовый суп. Подать можно с сухариками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version