Site icon Рецепты

Овощной суп-пюре с брокколи

Овощной суп-пюре с брокколи
Овощной суп-пюре с брокколи



Любители супов-пюре оценят суп-пюре из брокколи со сливками и плавленым сыром. Его можно готовить даже детям (если без плавленого сыра, то даже детям от года). Подайте к супу гренки, они дополнят его.

Описание приготовления:

Предлагаю вам посмотреть, как приготовить суп-пюре из брокколи. Процесс происходит очень просто, а суп будет вкусный, полезный и невероятно нежный. Я такой суп готовила своему ребенку после года, ему понравилось. Гренки можно брать готовые, а можно сделать самим, как пожелаете (некоторые не любят их вовсе и суп не едят с гренками).
Количество порций: 3-4

1. Этот суп-пюре из брокколи не только полезный, но еще и невероятно вкусный. Сливки и плавленый сыр усиливают его аромат и придают супу удивительную нежность.

2. Разбираем капусту на соцветия. Обрежьте твердые плодоножки. На дно кастрюли уложите нарезанный некрупно картофель, лук и морковь.

3. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и варим до готовности овощей (минут 15-20).

3. Затем сливаем воду и отделяем овощи. Бульон нам еще пригодится.

4. Измельчаем блендером наши овощи до однородного состояния пюре.

5. Добавляем постепенно бульон и продолжаем взбивать. Бульона нужно влить столько, сколько нужно вам. Если вы любите жидкий суп, то влейте больше, а для густого супа бульона потребуется немного.

6. Вливаем сливки и добавляем плавленый сыр. Затем снова ставим суп на плиту и доводим до кипения.

7. Подается суп-пюре из брокколи в горячем виде. Я всегда добавляю гренки, так и сытнее, и вкуснее.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version