Site icon Рецепты

Овощной слоеный салат

Овощной слоеный салат
Овощной слоеный салат



Этот необычный, легкий и оригинальной салат понравится любителям овощей. Но особенно придется по вкусу тем, кто считает калории. Готовить его очень легко, а получается салат очень вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить овощной слоеный салат? Настоящий овощной, без майонеза, мяса и грибов. Мужчины этот салат не оценят, но женщинам он обязательно придется по вкусу. Оригинальная подача, легкий и необычный вкус и ароматная заправка… вам точно стоит его приготовить. А готовить его очень быстро и легко, справитесь на все 100.
Количество порций: 1-2

Овощи чистим от кожуры и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

Разогреваем сковороду с 2-3 ст. ложками масла и совсем немного притушим овощи. Но не перемешивайте их на сковороде. Если сковорода маленькая, то овощи тушите по отдельности.

Приготовим заправку: в небольшой посуде смешаем оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, сок одного лимона и черный перец.

Чтобы салат получился слоеным, для его приготовления используйте кольцо. Первым слоем выкладываем сельдерей и поливаем его заправкой.

Вторым слоем будет морковь, которую тоже нужно полить заправкой.

И последний слой — это свекла. Поливаем и ее заправкой. Слои можно поменять и сделать так, как вам больше нравится.

Аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат листиком мяты и кусочками грецкого ореха. Подавать такой салат лучше еще теплым. Хотя и в холодном виде он очень вкусный.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version