Site icon Рецепты

Овощной салат с черешней и ветчиной

Овощной салат с черешней и ветчиной
Овощной салат с черешней и ветчиной


Если вы любите эксперименты, и вам нравятся необычные сочетания, рекомендую попробовать овощной салат с черешней и ветчиной. Такой салат можно приготовить для девичника и удивить своих подружек. Оригинальная заправка на основе апельсинового сока, бальзамика и оливкового масла прекрасно дополняет вкус этого салата.

Подготовить продукты для приготовления салата.

Черешню промыть и удалить косточки. Из апельсина выдавить сок, смешать его с бальзамическим и винным уксусом. Залить черешню для маринования на 40 минут.

Подготовить миндаль: измельчить кусочками и подрумянить на сухой сковороде.

Огурец нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

На порционную тарелку выложить салатные листья, на них выложить нарезанную тонкими ломтиками ветчину. Ветчину можно нарезать соломкой или треугольничками. Слить заправку с черешни, добавить к ней перец и оливковое масло, соль по желанию. Сбрызнуть заправкой ветчину.

Свернуть из огурцов рулетики, выложить их поверх ветчины. У помидоров вырезать сердцевину с семечками и нарезать мякоть ломтиками.

Затем выложить черешню, полить салат оставшейся заправкой, посыпать миндалём и измельчённым базиликом. Подавать вкусный и необычный овощной салат с черешней и ветчиной немедленно!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version