- Тунец — 1 Банка (консервированный)
- Салатный лист — 50-70 Грамм
- Зеленый лук — 30 Грамм (или репчатый салатный лук)
- Огурец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки (отварное)
- Оливки — 15 Штук (или маслины)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Винный бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Овощной салат с тунцом очень напоминает известный салат средиземноморской кухни под названием «Нисуаз», но чуть проще в исполнении, при этом, он готовится буквально за несколько минут.
Описание приготовления:
Если в вашем холодильнике завалялась баночка консервированного тунца, обязательно приготовьте салат в средиземноморском стиле с овощами и тунцом. Это быстро, вкусно и достаточно сытно. Как приготовить такой салат, смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 2
Совет от повара:
Не солите и не используйте майонез.