Site icon Рецепты

Овощной салат с редисом и грибами

Овощной салат с редисом и грибами
Овощной салат с редисом и грибами


 Очень лёгкий весенне-летний салатик с вполне доступными ингредиентами. Особенно хорош он с жареными подосиновиками. Его можно заправить не только маслом, но и майонезом, а уксус – на любителя.

Для приготовления салата нужно взять небольшой кочанчик зелёного салата, свежий огурец, свежие шампиньоны (лучше подосиновики), редис, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный молотый и соль. Для любителей можно слегка подкислить уксусом.

Грибы почистить и нарезать ломтиками.

Обжарить шампиньоны на сковороде в масле до лёгкого подрумянивания и остудить.

Огурец нашинковать тонкими кружочками.

Салат тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и порвать.

Редис вымыть, обрезать ботву, а корнеплоды нарезать тонкими кружочками.

Соединить овощи и грибы, посолить, поперчить и полить маслом. При желании можно сбрызнуть уксусом.

Салат перемешать.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version