Вот такой яркий, свежий и красочный салат приготовил на днях. Он вкусный, пикантный и интересный. Расскажу, как приготовить овощной салат с креветками. Отличный вариант для праздничного стола.
Описание приготовления:
Такой салатик хорош тем, что можно добавить в него любые овощи, зелень, которые сочетаются с креветками. Использую замороженные креветки, которые отвариваю, можно брать уже отварные замороженные. Среди большого разнообразия скучных и привычных салатов, такой выгодно отличается не только вкусом, но и видом. Количество порций: 2-3
1. Креветки у меня замороженные, поэтому закидываю их в кипящую воду и отвариваю до готовности.
2. Откидываю готовые креветки на дуршлаг, чтобы стекла вода, и остужаю, затем очищаю.
3. Помидоры у меня крупные, нарезаю их кусочками, а если мелкие, то нарезаю дольками.
4. Микс салатов мою и откидываю на сито, затем обтираю салфетками, выкладываю в миску.
5. Добавляю к ним нарезанные помидоры, консервированную кукурузу.
6. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю креветки, посыпаю их сушенным чесноком и смесью перцев, обжариваю.
7. Фету нарезаю кусочками и добавляю на сковороду к креветкам, прогреваю, пока сыр не расплавится.
8. Содержимое сковороды перекладываю в миску к остальным ингредиентам, по вкусу солю. Приятного аппетита!