Продукты (на 4 порции) | ||
Для салата: | ||
Кабачки — 1 кг | ||
Перец болгарский — 550 г | ||
Помидоры — 550 г | ||
Лук репчатый — 500 г | ||
Морковь — 250 г | ||
* | ||
Для томатного соуса: | ||
Помидоры — 800 г | ||
Чеснок — 4 зубчика | ||
Соль — 1 ч. ложка с горкой | ||
Сахар — 1/2 стакана (90 г) | ||
Уксус 6% — 1/4 стакана (50 мл) | ||
Перец черный горошком — 8 шт. |
Кабачки очистите от семечек и кожуры и нарежьте кубиками 2 на 2 см. Сложите кабачки в алюминиевый или медный таз.
У помидоров удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кусочками, отправьте в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
Поставьте овощи в томатном соусе на средний огонь и доведите до кипения.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и отправьте в таз. Добавьте соль, сахар, уксус и черный перец горошком. Перемешайте.
Убавьте огонь до маленького и варите овощной салат в течение 60 минут, перемешивая несколько раз. Овощи должны стать мягкими.
В кастрюлю налейте воду, сверху установите специальное кольцо для стерилизации банок. Банки тщательно вымойте, поочередно устанавливайте над паром горлышком вниз и стерилизуйте в течение 5 минут. Крышки кипятите в течение 2-3 минут.
Снимите салат из кабачков, сладкого перца и помидоров с огня и разложите по горячим банкам. Сразу закатайте банки крышками и укутайте одеялом. Оставьте на 12 часов, до полного остывания.