Site icon Рецепты

Овощной салат из кабачков, сладкого перца и помидоров (на зиму)

Овощной салат из кабачков, сладкого перца и помидоров (на зиму)
Овощной салат из кабачков, сладкого перца и помидоров (на зиму)


Рецепт: Овощной салат из кабачков, сладкого перца и помидоров (на зиму). Как приготовить Овощной салат из кабачков, сладкого перца и помидоров (на зиму)?

Продукты (на 4 порции)
Для салата:
Кабачки — 1 кг
Перец болгарский — 550 г
Помидоры — 550 г
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 250 г
*
Для томатного соуса:
Помидоры — 800 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1 ч. ложка с горкой
Сахар — 1/2 стакана (90 г)
Уксус 6% — 1/4 стакана (50 мл)
Перец черный горошком — 8 шт.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для овощного салата.

Кабачки очистите от семечек и кожуры и нарежьте кубиками 2 на 2 см. Сложите кабачки в алюминиевый или медный таз.

Морковь очистите, натрите на крупной терке и добавьте в таз с кабачками.

Лук очистите, нарежьте четвертинками колец и тоже отправьте в таз.

Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте крупными кубиками и добавьте к уже нарезанным овощам.

Помидоры вымойте, обсушите, крупно нарежьте и тоже выложите в таз.

Перемешайте овощи.

Подготовьте ингредиенты для приготовления томатного соуса.
Помидоры вымойте и обсушите.

У помидоров удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кусочками, отправьте в чашу блендера и измельчите до однородной массы.

Добавьте измельченные помидоры в таз к овощам и перемешайте.

Поставьте овощи в томатном соусе на средний огонь и доведите до кипения.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и отправьте в таз. Добавьте соль, сахар, уксус и черный перец горошком. Перемешайте.

Убавьте огонь до маленького и варите овощной салат в течение 60 минут, перемешивая несколько раз. Овощи должны стать мягкими.

В кастрюлю налейте воду, сверху установите специальное кольцо для стерилизации банок. Банки тщательно вымойте, поочередно устанавливайте над паром горлышком вниз и стерилизуйте в течение 5 минут. Крышки кипятите в течение 2-3 минут.

Снимите салат из кабачков, сладкого перца и помидоров с огня и разложите по горячим банкам. Сразу закатайте банки крышками и укутайте одеялом. Оставьте на 12 часов, до полного остывания.

Хранить салат из овощей в томатном соусе нужно в темном, прохладном месте.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version