Site icon Рецепты

Овощной салат из баклажанов с брынзой

Овощной салат из баклажанов с брынзой
Овощной салат из баклажанов с брынзой


Предлагаю приготовить очень вкусный салат из свежих овощей и жареных баклажанов. Интересную пикантность салату придает нежный сыр с кислинкой или  кисловатая брынза. Вместо мягкой и кисловатой брынзы можно взять сыр фета или козий сыр. Угощайтесь

Ингредиенты:

Баклажаны очистить не полностью, а полосочками и нарезать кольцами.

Помидоры и перец нарезать ломтиками.

Кольца баклажан обжарить на сковороде. Тут уж по желанию, я не люблю много масла и поэтому жарю кольца сразу на сухой сковороде. Затем переворачиваю, когда нижний слой поджарится, я слегка добавляю масло на сковороду. Баклажаны получаются зажаренными, но не жирными.

Затем посыпать баклажаны солью и выдавить зубчик чеснока, смазывая им каждое колечко, совсем немного.

В глубокую емкость нарвать руками листья салата и посыпать репчатым луком.

Сверху выложить все овощи и баклажаны.

Добавить рубленную кинзу. Слегка посолить и поперчить по вкусу.

Немного полить лимонным соком и растительным маслом.

Сверху раскрошить брынзу или кислый сыр. Салат готов, можно подавать.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version