Site icon Рецепты

Овощной крем-суп с сухариками

Овощной крем-суп с сухариками
Овощной крем-суп с сухариками



Овощные супы полезны, они богаты витаминами и питательны. Пюрированные супы не так давно стали появляться на нашем столе, но многие их полюбили. Смотрите, как приготовить овощной крем-суп с сухариками.

Описание приготовления:

Овощной крем-суп, приготовленный из сельдерея, это популярное блюдо в немецкой и австрийской кухне. Так как у сельдерея сильный аромат, то и суп получается с уникальным вкусом. Картофель и репчатый лук добавляют сладкую нотку, а зеленый лук – свежесть. Это экономный и низкокалорийный суп, легкий в приготовлении.
Количество порций: 2

Все овощи почистите, промойте под проточной водой. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук на слабом огне, добавив через несколько минут 1/2 половника овощного бульона или воды.

Корень сельдерея и картофель нарежьте кубиками.

К луку добавьте сельдерей и картофель.

Перемешайте, посолите по вкусу, влейте пару половников овощного бульона или воды, чтобы покрыть овощи.

Доведите до кипения и продолжайте готовить на среднем огне около 15 минут.

Мягкие, готовые овощи превратите в пюре с помощью погружного блендера, доливая бульон или воду, если необходимо. Добавьте мускатный орех, перец и, если нужно, щепотку соли.

Добавьте сливки.

Взбейте суп-крем еще раз. По желанию верните его в кастрюлю и подогрейте.

Подайте овощной крем-суп порционно, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и сухариками из хлеба, поджаренного в духовке, в течение нескольких минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version