Овощной квас

Овощной квас Напитки
Овощной квас


  • Вода  — 5 Литров (можно регулировать на свой вкус)
  • Морковь  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 1 Стакан (тоже можно регулировать количество самостоятельно)
  • Квасные дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Гвоздика, корица  — — По вкусу
  • Лимонная кислота  — — По вкусу (можно и не добавлять, если не хотите)


По статистике, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после обычной минеральной воды. Поэтому я считаю нужным уметь полезный квас. В данном случае он морковный.

Описание приготовления:

Такой квас можно держать в холодильнике, а можно просто подавать со льдом. Это отличный охлаждающий и освежающий напиток, который (в отличие от бесчисленных магазинных газировок), к тому же, ещё и очень полезный. Рекомендую этим летом попробовать!
Количество порций: 10

1
Растворите сахар и квасные дрожжи в воде.

2
Потрите мрковь на крупной терке, положите ее в воду сахаром и дрожжами.

3
Оставьте на 1-3 дня в прохладном помещении.

4
Квас процедите, наполните им бутылки.

5
В каждую бутылку положите по 8-10 изюминок и выдержите в холодильнике несколько часов (а лучше — ночь).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт