-
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
(или порей)
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Паприка сладкая
(или оранжевая)
—
1 шт -
Капуста цветная
—
300 г -
Брокколи
—
300 г -
Горох
(сахарный)
—
120 г -
Тофу
—
400 г -
Соль
(по вкусу)
-
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Смесь специй
—
5 ч. л. -
Соевый соус
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Тофу нарезать кусочками 1х1см, засыпать пряной смесью и оставить на час.
У меня была готовая смесь специй для вока. -
для приготовления я взяла половинную норму продуктов — на 3 порции
-
Все ингредиенты обжариваем по 1 минуте:
сначала тофу вместе со специями,
затем лук-колечками (у меня порей), -
морковь-тонкими кружочками,
добавляем цветную капусту и брокколи-маленькими букетиками, -
дальше черед сахарного горошка
и паприки-тонкими полосками (лучше красная паприка — красивее).Все посолить по вкусу, перемешать, чтобы все овощи равномерно обжарились.
Через 10 минут от начала жарки выключаем плиту, добавляем лимонный сок. закрываем крышкой и оставляем на плите на 5 минут. -
В оригинале овощи подаются с соусом «Satay», но, за неимением арахисового масла для приготовления соуса, я подала с соевым соусом. И было тоже вкусно!
Овощи должны чуть похрустывать, должны быть bissfest, как здесь говорят…
Попробуйте: минимум времени — максимум пользы!