Site icon Рецепты

Овощной бульон простой

Овощной бульон простой
Овощной бульон простой



Готовим базовый овощной бульон. Он получается ароматным, легким и душистым. Овощной бульон можно использовать для приготовления супов, ризотто или вегетарианского рагу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить простой овощной бульон. Из овощей также можно добавить корень сельдерея и пастернак. Готовый бульон можно хранить в морозилке, предварительно разлив по порционным емкостям.
Количество порций: 4-5

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Морковь помойте, очистите от кожуры и разрежьте на 2-4 части. Стебель сельдерея тоже разрежьте на 2-3 части. Чеснок очистите, от зелени отрежьте стебли.

Перелейте воду в кастрюлю. Добавьте перец, соль и лавровый лист.

Добавьте все овощи. Доведите до кипения. Убавьте огонь на минимальный и варите бульон 45 минут. Затем накройте крышкой и дайте бульону настояться, пока он не остынет.

Готовый бульон процедите.

Простой овощной бульон готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version