- Вода — 1,5 Литра
- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 1-2 Штук
- Перец чёрный горошком — 3-5 Штук
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень — 1/2 Пучка (укроп, петрушка)
Готовим базовый овощной бульон. Он получается ароматным, легким и душистым. Овощной бульон можно использовать для приготовления супов, ризотто или вегетарианского рагу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить простой овощной бульон. Из овощей также можно добавить корень сельдерея и пастернак. Готовый бульон можно хранить в морозилке, предварительно разлив по порционным емкостям.
Количество порций: 4-5