Site icon Рецепты

Овощной бульон диетический

Овощной бульон диетический
Овощной бульон диетический



Этот овощной бульон действительно диетический. Рецептом поделилась моя подруга диетолог, когда я худела к лету 🙂 Бульон такой вкусный и полезный, что рекомендую его всем!

Описание приготовления:

Благодаря запечённым овощам и зелени этот овощной бульон получается диетическим. Я советую добавить как можно меньше соли, так как она задерживает воду в организме и особой диеты с ней не получится. Но я люблю этот овощной бульон ещё за то, что он насыщен витаминами! И моя семья пьёт его вместо куриного во время простуды. Организм насыщается необходимыми элементами и выздоравливает. И, конечно, при диете он тоже актуален. Возбуждённый аппетит успокаивается уже после одной чашки бульона. Не скрывайте рецепт овощного бульона диетического от своих подруг, обязательно делитесь 😉
Количество порций: 5-7

Подготовьте все овощи. Очистите от шелухи лук, от кожицы корень сельдерея. Хорошо помойте все овощи!

Нарежьте овощи крупно и так, чтобы они хорошо поместились в форму для выпекания. Тем временем разогрейте духовку на 220 градусов.

Полейте овощи оливковым маслом и обсыпьте специями. Выпекайте в духовке 35-45 минут.

Запечённые овощи переложите в кастрюлю.

Налейте немного воды в форму, где запекались овощи и вылейте её в кастрюлю к овощам вместе с оставшимся содержимым. Залейте овощи водой.

Добавьте в кастрюлю всю зелень.

Помойте лук-порей, нарежьте его на крупные кусочки и выложите в кастрюлю к овощам.

Выложите в кастрюлю перец горошком, тимьян и лавровые листья. Варите бульон 45-55 минут.

Готовый бульон перелейте в чистую кастрюлю через марлю, чтобы получился чистый овощной бульон диетический.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version