-
Помидор
—
4 шт -
Картофель
(отварной в мундире)
—
600 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Вино белое сухое
—
1/8 л -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Тимьян
—
1 ч. л. -
Эстрагон
—
1 ч. л. -
Базилик
(мелко нарезанный)
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
(лучше красный)
—
4 шт -
Цуккини
—
2 шт
-
Порезанный лук (крупно), чеснок (мелко) и цуккини обжарить около 10 минут в горячем растительном масле.
Добавить вино, соль и приправы (кроме базилика), тушить ещё 5 минут на медленном огне. -
Отварной картофель очистить, нарезать не крупно. Помидоры нарезать на 4-8 частей.
Выложить в сковороду, накрыть крышкой, тушить ещё 2-5 минут. -
Перед подачей на стол посыпать базиликом.
Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.