Site icon Рецепты

Овощное рагу с фрикадельками и картошкой

Овощное рагу с фрикадельками и картошкой
Овощное рагу с фрикадельками и картошкой


Картофель — 500 г

Капуста — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Индюшиный фарш — 350 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вяленые помидоры — по желанию

Манная крупа — 1 ст.л.

Я часто готовлю различные варианты рагу и сегодня хочу предложить вариант с фрикадельками из индюшиного фарша. В этот раз по ходу приготовления решила добавить капусту и вяленые помидоры, получилось ещё вкуснее. Такое блюдо отлично подойдёт и на обед, и на ужин.

Для приготовления овощного рагу с фрикадельками и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, добавить в него манную крупу. Половину крупной луковицы мелко нарезать и добавить в фарш, также хорошо добавить какую-нибудь приправу для птицы или курицы. Фарш тщательно перемешать.

Сформировать из фарша фрикадельки.

Соломкой нарезать морковь, кубиками — оставшуюся часть лука.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём фрикадельки со всех сторон.

Параллельно, пока фрикадельки обжариваются, почистить и нарезать крупно картофель.

Как только фрикадельки обжарятся, убрать их со сковороды в миску и накрыть крышкой. В сковороду высыпать картофель и слегка обжарить его в том же масле, что и фрикадельки. Картофель немного посолить.

Далее картофель пересыпать в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить рагу, а в сковороду отправить лук с морковью и также слегка припустить.

Сразу не планировала, но потом решила всё-таки добавить в рагу капусту. Её следует нарезать кубиками и немного обжарить в масле.

На картофель высыпать лук с морковью, затем капусту. Сверху расположить фрикадельки и вяленые помидоры. Воды налить столько, чтоб фрикадельки немного находились в воде. В процессе жидкости прибавится. Тушить овощи с фрикадельками около 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

Томатный соус размешать с 50 мл тёплой воды и вылить в кастрюлю с рагу. Можно добавлять любые приправы и специи по своему вкусу. Попробовать на соль, и если нужно, добавить. Тушить ещё 10-15 минут.

Овощное рагу с фрикадельками и картошкой готово! Раскладываем рагу в тарелки и сразу подаём.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version