Site icon Рецепты

Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с фасолью



Такое овощное рагу с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира. Это постное, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое кушают с удовольствием и дети.

Описание приготовления:

В этом рецепте я подробно рассказываю, как приготовить овощное рагу с фасолью, которое можно готовить в виде самостоятельного блюда, а можно в виде гарнира к основному блюду. Подается овощное рагу с фасолью в горячем и даже в холодном виде.
Количество порций: 2

1. Это блюдо я всегда готовлю на постный стол, и получается оно очень вкусным. Фасоль можно брать консервированную (так быстрее), но лучше сырую.
2. Фасоль предварительно нужно замочить на пару часов. Если есть возможность, оставьте ее на ночь.
3. Отварите фасоль до готовности, после чего откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло. Затем верните в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды и потушите на очень слабом огне около 5 минут.
4. Добавляем томатную пасту или кетчуп и мелко рубленный чеснок.
5. Отдельно припускаем лук и морковь, после чего также добавляем к фасоли.
6. Добавляем сметану и зелень, после чего солим и приправляем по вкусу и тушим около 10 минут.
7. Когда вся лишняя жидкость испарится, наше овощное рагу с фасолью готово. В это блюдо можно добавлять помидоры, кабачок и любые другие овощи, которые сочетаются с фасолью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version