-
Рис
—
0,5 стак. -
Фасоль
—
0,5 стак. -
Помидор
—
3 шт -
Кабачок
(небольшой)
—
1 шт -
Баклажан
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук зеленый
—
100 г -
Петрушка
(свежая)
—
50 г -
Укроп
(свежий)
—
30 г -
Чеснок
—
5 зуб. -
Сок томатный
—
250 мл -
Молоко соевое
—
250 мл -
Смесь перцев
(горошком 1ч.л, и немного молотого)
-
Соль
(по вкусу)
-
Нам нужно отварить фасоль до готовности и рис до полуготовности. Сливочный вкус фасоли Пинто от Мистраль отлично подходит для нашего блюда. Зерна риса Индика от Мистраль отлично сохранят свою форму во время приготовления, что в итоге делает вид нашего блюда очень привлекательным.
-
Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками пересыпаем солью. Даем постоять 30 минут под гнетом, затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Духовку включаем на разогрев до 200 градусов.
Морковь и кабачок очищаем и натираем на крупной терке.
Помидоры моем и нарезаем кубиками. -
Зелень моем и мелко рубим. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
-
Для заливки нам понадобятся томатный сок и соевый напиток (можно заменить еще одним стаканом томатного сока). Смесь 5 перцев горошком и молотая.
-
В емкость складываем все ингредиенты, заливаем жидкости, добавляем перец и солим, хорошо перемешиваем (на этой стадии на кухне стоял такой чарующий летний аромат) и раскладываем в порционные горшочки. У меня они большие, их три получилось Отправляем томиться в духовой шкаф на 30-40 минут.