Site icon Рецепты

Овощное рагу с капустой

Овощное рагу с капустой
Овощное рагу с капустой



Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо — нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете.

Описание приготовления:

Для приготовления овощного рагу с капустой надо промыть, почистить и нарезать все овощи довольно крупно. Затем выкладываем овощи слоями в казан или глубокую сковороду, солим и перчим, заливаем томатным соком и томим в течение 40 минут.
Количество порций: 3-4

1. Приготовим продукты для рагу. Часть продуктов у меня уже вымыта и нарезана заранее.

2. Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем крупными полукольцами.

3. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками.

4. Берем глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Укладываем на дно картофель, потом лук. Солим и перчим.

5. Добавляем сладкий перец, морковь. Солим и перчим.

6. Последний овощной слой — капуста. Я заранее её тонко нашинковала и примяла руками, чтобы она быстрее дала сок.

7. Поливаем томатным соком, перчим. Можно использовать протертые помидоры в собственном соку вместе с соком — просто взбейте все блендером.

8. Ставим сковороду на медленный огонь, после момента закипания томата томим под крышкой не менее 40 минут.

9. Овощное рагу с капустой готово. Перед самой подачей на стол посыпьте зеленью, добавьте сметаны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version