- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Каенский перец — 1/4 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Парика — 1/2 Чайных ложки
- Тмин — 1/2 Чайных ложки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Помидоры — 400 Грамм (консервированные)
- Овощной бульон — 4 Стакана
- Селдерей — 1 Штука (стебли)
- Морковь — 1 Штука
- Цуккини — 1 Штука
- Грибы — 200 Грамм
- Нут — 200 Грамм (в сухом виде)
- Кускус — 500 Грамм (в сухом виде)
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Кинза — 1 Пучок
- Соль — 1 Чайная ложка
Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде — это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам.
Описание приготовления:
Марокканское овощное рагу с грибами и кускусом насыщенное и острое, как и все восточные блюда. Хотя на востоке редко готовят без мяса, это блюдо как раз из таких. Идеально подойдет для вегетарианцев, грибы и нут — отличный источник белка. Готовить просто, а вкус получается такой, что про мясо и не вспоминаешь. Чтобы попробовать это блюдо, не обязательно ехать в Марокко, я поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо у себя на кухне. Блюдо подойдет как для лета, так и для зимы. Конечно, цуккини зимой не самого лучшего качества, но можно обойтись и без него. Он достаточно нейтральный, тем более что в рагу основной вкус и аромат создают хорошо подобранные специи. Они создают прекрасный баланс блюду, рагу получается пряным и насыщенным, с нежной кашей — самое то. Если хотите приготовить что-нибудь необычное, то этот рецепт для вас.
Количество порций: 4