- Картофель — 4 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
- Брокколи — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Сливки густые — 100 Миллилитров
- Специи — По вкусу
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Цветная капуста — 100 Грамм
- Баклажан — 1 Штука (без кожицы)
Перед вами рецепт приготовления овощного рагу со сливками, и я вам с радостью раскрою все секреты приготовления столь простого, но аппетитного и вкусного блюда! Попробуйте, рекомендую всем!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить овощное рагу со сливками. Это отличный вариант полезного ужина, калорий в таком блюде минимум, а вот пользы и сытности вполне достаточно, чтобы и насытиться, и не ощущать тяжесть в желудке на ночь глядя. Попробуйте добавить розмарин и базилик в качестве приправ, получится очень даже изысканно!
Количество порций: 5
1. Подготовим ингредиенты: овощи моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Брокколи и цветную капусту предварительно в микроволновке подержим 3-4 минуты на низкой мощности.
2. Вот примерно такого размера кусочки будут хороши. Соединяем все ингредиенты вместе.
3. Готовим на маленьком огне, пока овощи не начнут пускать сок, а потом заливаем сливками.
4. Если вы любите, чтобы в рагу кусочки овощей «плавали» в соусе, добавьте сливок побольше (и даже бульон можно добавить), но мне нравится и так. Готовим до полной готовности под крышкой.
5. Готово! Приятного вам аппетита!