Site icon Рецепты

Овощное рагу на зиму

Овощное рагу на зиму
Овощное рагу на зиму



Хочу предложить очень легкий, но вкусный рецепт приготовления овощного рагу на зиму. Его плюс в том, что времени тратится минимум, даже стерилизовать ничего не нужно. Хранится в баночках всю зиму!

Описание приготовления:

Используйте для консервации только свежие и спелые овощи. Перезревшие кабачки не стоит закатывать, они чаще всего взрываются. Используйте их в другие рецепты, например, испеките оладушки. А сейчас смотрите и запоминайте, как приготовить овощное рагу на зиму.
Количество порций: 2

Вымойте кабачки, срежьте у них хвостики. Порежьте овощи крупными кусочками.

Болгарский перец освободите от семян и порежьте кубиками, то же самое проделайте и с луком.

Помидоры, если у вас мелкие, порежьте половинками, а если крупные — на 6-8 частей.

Сложите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки или обычную в кастрюлю с толстым (двойным) дном. Добавьте соль, перец, сахар, растительное масло и уксус.

Протушите все под крышкой 40 минут.

Готовое овощное рагу разложите по баночкам (стерильным) и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до утра, а после уберите в прохладное место для хранения.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version