Site icon Рецепты

Овощное заливное в яичной скорлупе

Овощное заливное в яичной скорлупе
Овощное заливное в яичной скорлупе



Хотите украсить свой праздничный стол оригинальной овощной закуской? Тогда обязательно приготовьте овощное заливное в яичной скорлупе. Это не только яркая и праздничная закуска, она и очень вкусная.

Описание приготовления:

Заливное в яичной скорлупе можно готовить не только из самих только овощей, но также с ветчиной, морепродуктами или яйцами. Я предлагаю вам вариант, как приготовить овощное заливное в яичной скорлупе. Сюда входят консервированная кукуруза и вареная морковка. Для сытности я добавила яйца, получилось очень необычно. Главное в этом блюде – соединить побольше красочных ингредиентов, которые сделают закуску праздничной.
Количество порций: 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Одно яйцо отварите вкрутую. Морковь отварите до готовности.

Яйцо и морковь порежьте кубиком. Смешайте их вместе с кукурузой.

В теплом бульоне растворите желатин, оставьте его так на 15 минут для набухания.

В трех яйцах, которые мы оставили сырыми, сделайте небольшие отверстия, через которые вылейте белок и желток. Скорлупу аккуратно промойте под проточной водой. Белок и желток не выбрасывайте, из них получится отменный омлет.

Заполните скорлупу смесью кукурузы, моркови и яйца, также положите листики петрушки. Сложите как можно плотнее, но не повредите скорлупу. Затем залейте подготовленным желатином. Поставьте яйца в подходящую тарелочку, чтобы они находились в вертикальном положении.

Отправьте яйца в холодильник минимум на 2 часа, но лучше оставить их на всю ночь. Перед подачей скорлупу очистите, у вас получатся красивейшие яйца. Поставьте их на тарелочку, украсьте зеленью и смело подавайте к столу. Ваши гости будут в восторге!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version