Site icon Рецепты

Овощная токана

Овощная токана
Овощная токана



Овощная токана — это блюдо молдавской и румынской кухни. Токану готовят из сезонных овощей и даже заготавливают впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, а я поделюсь с вами своими.

Описание приготовления:

Овощная токана — это вкусное постное блюдо, в которое можно добавлять различные овощи в зависимости от сезона. Я предпочитаю сначала нарезать все овощи, а уже затем приступать к приготовлению. Перемешивать овощи нужно очень аккуратно, чтобы они не развалились и не превратились в кашу. А более подробную инструкцию, как приготовить овощную токану, вы можете прочитать в моем рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Количество порций: 4

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Перцы очистите от семян и плодоножек, нарежьте произвольно.

Нарежьте баклажан кусочками покрупнее.

Примерно такими же кусочками нарежьте кабачок.

Когда все овощи будут подготовлены, разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его в течение 2 минут.

Затем добавьте морковь и сельдерей, пассеруйте до мягкости.

Следом добавьте перец. Готовьте все вместе еще 2 минуты.

Затем добавьте баклажан. Готовьте еще 2 минуты.

Как только баклажан слегка изменит цвет, добавьте кабачок. Готовьте еще 2 минуты.

Затем добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком. Добавьте соль и перец горошком. Аккуратно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Готовьте под крышкой 5 минут. Затем снимите крышку и посмотрите, достаточно ли выделилось сока из овощей, при необходимости добавьте немного горячей воды, но не больше 100 мл. Перемешайте и снова накройте крышкой, тушите еще 5 минут.

Через 5 минут добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту.

В конце добавьте нарезанную петрушку, перемешайте, накройте крышкой и снимите сковороду с огня.

Подавать овощную токану можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же, это отличный рецепт для зимней заготовки, просто переложите токану в простерилизованные банки и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version