-
Рис
—
200 г -
Куркума
-
Перец болгарский
(разных цветов)
—
4 шт -
Цуккини
—
2 шт -
Помидор
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло оливковое
(можно заменить растительным)
—
4 ст. л. -
Цедра лимона
—
1 шт -
Соль
-
Перец черный
Время приготовления:
-
Рис отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы. Куркума придаёт красивый желтый цвет рису и пряный вкус.
-
Перец нарезать соломкой, цуккини — тонкими ломтиками, помидоры и лук — кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
-
Цуккини и перец обжарить на разогретом масле. Добавить лук с чесноком, слегка обжарить.
-
Положить отваренный рис, помидоры, приправить солью, перцем и лимонной цедрой, тушить 5 минут.