Малокалорийно, но сытно и вкусно…
-
Лазанья
(листы)
—
8-9 шт -
Баклажан
—
1 шт -
Цуккини
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Шампиньоны
—
300 г -
Помидор
—
500 г -
Сметана
(10%)
—
200 мл -
Масло растительное
(у меня рапсовое)
—
3 ст. л. -
Специи
-
Сыр твердый
(тертый)
—
100-150 г -
Чеснок
—
2 зуб.
-
Продукты
-
Натереть морковь, лук, баклажан и цуккини на терке (или порезать).
-
Обжарить в масле лук и морковь, добавить цуккини и баклажан, пожарить 5-7 минут, добавить грибы (у меня косервированные, но свежие лучше) и чеснок. Потушить все минут 5, добавить нарезанные помидоры (они у меня были тоже консервированные) и сметану. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
-
В форму выложить слоем начинку, на нее 3 листа лазаньи, снова начинка, листы лазаньи и еще раз. Слегка все прижать. Верхние листы засыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку и запечь при 180* 20-25 минут. -
Малокалорийно и вкусно!
-
Кусочек