-
Кабачок
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Шампиньоны
—
100 г -
Масло растительное
(ТМ Олейна)
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Крупа манная
—
3 ст. л. -
Соль
—
1-2 щепот. -
Зелень
—
2-3 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, дать постоять 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и хорошо отжать кабачки. Добавить муку, манную крупу, соль, хорошо смешать. Получившуюся массу оставить на 30 минут.
-
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Спасиировать на разогретой сковородке с растительным маслом.
-
Грибы промыть, мелко нарезать и добавить к луково-морковной зажарке. По вкусу посолить, поперчить. Пассировать еще 10 минут. Убрать с огня и дать полностью остыть.
-
Жаропрочные формы смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, чтобы запеканка не пригорала.
-
Чередуя слои, в формы уложить кабачковую массу и зажарку. При необходимости слои повторить. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 15-20 минут
-
Подавать порционно или на блюде. Сверху оформить порубленной зеленью.
-
Приятного аппетита!