Site icon Рецепты

Овощная икра в мультиварке

Овощная икра в мультиварке
Овощная икра в мультиварке


Возьмём ингредиенты для приготовления овощной икры в мультиварке. Помоем овощи и зелень. Баклажан, перец, лук, чеснок и морковь очистим. Кабачок, если он молоденький, можно не очищать.

Все овощи нарежем кубиками, желательно одинакового размера. Выложим их в чашу мультиварки.

Туда же добавим мелко нарезанный укроп, измельчённый (или пропущенный через пресс) чеснок, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, томатную пасту, сахарный песок и немного (50 мл) чистой фильтрованной воды.

С помощью деревянной/силиконовой ложки тщательно перемешаем ингредиенты между собой. Не используйте для этих целей металлические предметы, иначе испортите покрытие чаши.

Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение», нажмите кнопку «Старт». Готовьте икру в течение 50 минут до звукового сигнала. Спустя 15-20 минут с момента начала тушения нужно открыть крышку и аккуратно, чтобы не обжечься паром, перемешать овощи.

В принципе, наша овощная икра готова, можно дегустировать. Или же есть второй вариант, который мне нравится больше. Переложите овощное ассорти в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Охладите в течение часа-двух в холодильнике и только потом подавайте на стол.

Приготовленная в мультиварке овощная икра имеет красивый цвет и сбалансированный вкус.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version