Легкая овощная запеканка с цветной капустой и молочно-сырной заливкой получается восхитительной! По вкусу в запеканку можно добавить разные овощи (помидоры, баклажан и т.д.).
Описание приготовления:
Это блюдо можно готовить не только в летнее, но и в зимнее время (из замороженных овощей). Для приготовления запеканки нам понадобится цветная капуста и капуста брокколи, болгарский перец, а также сыр, молоко и яйца для заливки. Готовится овощная запеканка с цветной капустой в домашних условиях в общей сложности около часа и подается к столу в горячем виде. Количество порций: 3-5
1. Истинно летнее блюдо, которое не только вкусное, но и полезное. Как известно, цветная капуста и капуста брокколи содержат в своем составе массу полезных веществ.
2. Нарезаем болгарский перец кусочками крупного размера.
3. Тем временем разбираем качаны на соцветия и отправляем их в подсоленную кипящую воду и отвариваем около 2 минут (главное — не переварить!).
4. Берем форму, в которой будем делать запеканку, устилаем ее пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем первым слоем болгарский перец.
5. Сверху выкладываем отваренные соцветия капусты.
6. Готовим заливку: взбиваем яйца с солью и специями, добавляем молоко и доводим заливку до однородной консистенции.
7. Натираем сыр на средней терке и отправляем также в заливку. Теперь заливаем наши овощи в форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8. Если у вас глубокая форма, то подержите запеканку в духовке около 45 минут (контролируйте приготовление самостоятельно, при помощи ножа или зубочистки). Когда овощная запеканка с цветной капустой покроется румяной корочкой — ее можно вытаскивать из духовки.
9. Нарезаем и подаем к столу в горячем виде. Вот такая она красивая получается в разрезе. Приятного аппетита!