Site icon Рецепты

Овощная запеканка с цветной капустой

Овощная запеканка с цветной капустой
Овощная запеканка с цветной капустой



Легкая овощная запеканка с цветной капустой и молочно-сырной заливкой получается восхитительной! По вкусу в запеканку можно добавить разные овощи (помидоры, баклажан и т.д.).

Описание приготовления:

Это блюдо можно готовить не только в летнее, но и в зимнее время (из замороженных овощей). Для приготовления запеканки нам понадобится цветная капуста и капуста брокколи, болгарский перец, а также сыр, молоко и яйца для заливки. Готовится овощная запеканка с цветной капустой в домашних условиях в общей сложности около часа и подается к столу в горячем виде.
Количество порций: 3-5

1. Истинно летнее блюдо, которое не только вкусное, но и полезное. Как известно, цветная капуста и капуста брокколи содержат в своем составе массу полезных веществ.

2. Нарезаем болгарский перец кусочками крупного размера.

3. Тем временем разбираем качаны на соцветия и отправляем их в подсоленную кипящую воду и отвариваем около 2 минут (главное — не переварить!).

4. Берем форму, в которой будем делать запеканку, устилаем ее пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем первым слоем болгарский перец.

5. Сверху выкладываем отваренные соцветия капусты.

6. Готовим заливку: взбиваем яйца с солью и специями, добавляем молоко и доводим заливку до однородной консистенции.

7. Натираем сыр на средней терке и отправляем также в заливку. Теперь заливаем наши овощи в форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

8. Если у вас глубокая форма, то подержите запеканку в духовке около 45 минут (контролируйте приготовление самостоятельно, при помощи ножа или зубочистки). Когда овощная запеканка с цветной капустой покроется румяной корочкой — ее можно вытаскивать из духовки.

9. Нарезаем и подаем к столу в горячем виде. Вот такая она красивая получается в разрезе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version