Овощная запеканка с мясным фаршем – прекрасное блюдо, которое подойдет тем, кто любит простую и полезную пищу. Для большей сытности в запеканку из овощей добавляют мясной фарш, а золотистую аппетитную корочку придает твердый сыр, натертый с помощью крупной терки.
-
Кабачок
—
1 шт -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Картофель
—
3 шт -
Фарш мясной
(говядина+свинина)
—
400 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
(для оформления)
—
1 шт -
Лук красный
(для оформления)
—
0,5 шт -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
-
Заправка
(для рассольника, MAGGI)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сметана
—
150 г -
Сыр твердый
—
100 г
-
Жаропрочную форму для запекания смазывать жиром не нужно, молодые овощи настолько сочные, что в процессе тепловой обработки к стенкам посуды не пристанут.
Очищенный картофель натрите на средней терке и распределите равномерным слоем по дну формы. Немного посолите. -
Следующим слоем будет мясной фарш (у меня говядина + свинина). В фарш добавьте по вкусу черный молотый перец.
-
Измельчите чеснок и посыпьте им мясной фарш.
-
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите сверху мясного фарша.
-
Теперь нужно приготовить заливку для запеканки. Смешайте яйца, сметану, твердый сыр и заправку для рассольника, MAGGI.
-
Все ингредиенты тщательно взбейте вилкой.
-
Мясной слой залейте приготовленной заливкой. Достаточно использовать половину, а остальная часть пойдет на заключительный слой овощной запеканки.
-
Молодой кабачок и морковь натрите на средней терке и выложите на заливку (я выложила полосками, чередуя морковь с кабачками).
-
Затем овощи залейте оставшейся заливкой.
По краям формы я выложила помидоры и красный лук, нарезанные полукольцами. -
Запекать в духовке при 190 градусах примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять (при желании можно запеканку посыпать тертым твердым сыром и запекать ещё 10 минут).
Приятного аппетита!