Site icon Рецепты

Овощная галета с моцареллой

Овощная галета с моцареллой
Овощная галета с моцареллой


Галета — быстрый и простой в приготовлении открытый пирог на тончайшем тесте с начинкой. Главная особенность галеты заключается в том, что выпекают ее не в форме, а на противне. Заворачивают вручную и с помощью пергамента или тонкой разделочной доски переносят на противень. В качестве начинки для галет используют всевозможные фрукты, ягоды, грибы, мясо, рыбу, творог, сухофрукты и т.д.

Предлагаю простой и вкусный рецепт овощной галеты на тонком тесте с начинкой из сочных помидоров, спелых баклажанов, ароматного базилика и тончайшей сырной корочки. Попробуйте, вкусно и сытно!

Подготовьте продукты для овощной галеты с моцареллой.

Муку просейте в миску, добавьте щепотку соли и холодное сливочное масло. Порубите ножом.

Добавьте желток и холодное молоко.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Приготовьте начинку. Баклажаны нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Посолите по вкусу.

В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте баклажаны с обеих сторон до мягкости. Переложите баклажаны на бумажную салфетку.

Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Тесто раскатайте на пергаменте в тонкий пласт. В середину положите баклажаны.

Затем помидоры.

Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Добавьте нарезанный базилик. Сбрызните оливковым маслом.

Сформируйте галету, защипнув края теста. Посыпьте края теста семенами подсолнечника.

Переложите галету с овощами вместе с пергаментом на противень и запекайте около 20 минут при температуре 190 градусов. Затем добавьте ломтики моцареллы и готовьте еще 7-10 минут.

Готовую овощную галету с моцареллой слегка остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version