-
Рис
(Индика )
—
1 стак. -
Лук белый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Перец болгарский
—
5 шт -
Баклажан
—
2 шт -
Шампиньоны
(большие)
—
5 шт -
Масло оливковое
—
5 ст. л. -
Барбарис
(сушеный )
—
1 ст. л. -
Соль
(морская по вкусу)
-
Перец черный
(молотый по вкусу)
-
Перец красный жгучий
(по вкусу)
-
Петрушка
(несколько веточек для подачи)
-
Бульон
(овощной)
—
600 г
Количество порций: 4
-
Овощи помыть.
-
У перцев и баклажанов срезать вдоль небольшую часть. Перцы очистить от семечек, у баклажанов выскоблить сердцевину, хорошо смазать оливковым маслом, посолить. Шляпки грибов очистить от кожицы, удалить ножку, отварить в подсоленной воде минуты 4.
Разогреть духовку до 180*. Баклажаны запекать до готовности, перцы до полуготовности. -
Нарезать мелко нарезанный лук, натереть на крупной терке очищенную овощечисткой морковь. Обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.
-
Приготовить рис и барбарис, промыть их холодной водой.
-
Обрезки овощей нарезать мелким кубиком, из половины сварить овощной бульон, половину обжарить до готовности. Добавить рис, барбарис и оливковое масло. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, влить овощной бульон. Накрыть крышкой и готовить минут 20 на малом огне.
-
Когда бульон немного выкипит, добавить чеснок и готовить пока бульон весь выпарится и рис приготовится. Нафаршировать овощи готовым пловом, поставить в духовку на 10 минут.
-
При подаче посыпать рубленной зеленью и острым перцем.