Site icon Рецепты

Овощи, тушенные в сметане

Овощи, тушенные в сметане
Овощи, тушенные в сметане



Покажу вам, как приготовить овощи, тушенные в сметане, с галушками из картофеля. Потрясающе сытное вегетарианское блюдо, которое насытит лучше, чем любое мясо. Попробуйте сами и убедитесь!

Описание приготовления:

Это вегетарианский вариант блюда, но если вам хочется добавить мясо, то сюда идеально подойдут копченые сосисочки или колбаски. Мясо нужно добавлять буквально за минуту-другую до сметаны.

В целом состав овощей здесь вы вполне можете варьировать по своему усмотрению.

Количество порций: 4

Первым делом разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.
Шампиньоны режем пластинками, чеснок измельчаем. Добавляем эти ингредиенты, а также томатный соус, паприку, соль по вкусу в сковороду. Тушим все 10 минут.
Картофельное пюре смешиваем с мукой и получаем однородное тесто. Из него скатаем небольшие шарики.
Затем добавляем в наше рагу сметану, перемешиваем, протушиваем минуту.
И в самом конце добавляем наши картофельные шарики (галушки), перемешиваем и тушим все минут 5. Подавайте блюдо горячим!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version